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Albóndigas con fettuccini

8 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

ingredientes

  • 500 g de carne molida de res
  • 4 jitomates
  • 1 huevo
  • 1 pedazo de cebolla
  • 1 ajo
  • Aceite
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 250 g de queso Oaxaca La Villita
  • 1 paquete de fettuccini

modo de preparación

Amigas, les traigo una receta muy creativa para los pequeños: pollitos de albóndiga en sus nidos.

Empezamos hirviendo los jitomates. Después, ponemos la carne molida, una pisca de sal, huevo y el queso en un tazón, mezclamos bien y hacemos bolitas. Las dejamos reposar un rato.

Ahora tomamos los jitomates y los licuamos con la cebolla, el ajo, el cubito de caldo de pollo y un poco de agua, para hacer una salsa. Vamos a sofreír la salsa en una sartén y, poco a poco, añadimos las bolitas de carne. Dejamos hervir por unos 20 minutos.

En lo que están las albóndigas, ponemos a cocer el fettuccini y cuando esté listo lo escurrimos y dejamos enfriar.

Es momento de emplatar: tomamos cinco tiras de pasta y las dejamos caer al plato en espiral, hacemos lo mismo con otras cinco y así tenemos listos dos nidos, en medio de los cuales pondremos un par de albóndigas. Estas albóndigas serán los pollitos y para ello las decoraremos con una tira pequeña de cebolla morada, pequeños pedazos de huevo cocido, dos clavos, un pedazo de zanahoria y cilantro.

¡Listo, amigas! Es hora de consentir a los niños.