¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Coditos al gratín

12 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Comida

ingredientes

  • 3 cucharadas de margarina La Villita
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 2 tazas de leche descremada
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • 200 gramos de pasta de coditos cocida
  • 200 gramos de queso manchego La Villita
  • 4 cucharaditas de pan molido

modo de preparación

Amigas, si les gusta la pasta y el queso esta receta será de sus preferidas. ¡Además es muy sencilla!

Derretimos la margarina en una olla, añadimos la fécula de maíz y cocinamos durante un minuto a fuego medio moviendo constantemente. Vertemos la leche poco a poco moviendo constantemente para evitar que se formen grumos.

Sazonamos con el consomé de pollo y la nuez moscada, y cocinamos hasta que la mezcla espese. Ponemos los coditos (que ya están cocidos) en un refractario para horno previamente engrasado y bañamos con la mezcla que preparamos.

Finalmente, ponemos una capa de queso manchego rallado y horneamos a 180 °C durante 20 minutos.

 

¿Apoco no se antoja?