Seadas de Cerdeña
4 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
ingredientes
- Para la masa:
- 300g de harina
- 50g de manteca de cerdo
- cucharada de aceite
- Para el relleno:
- 300g de queso fresco La Villita
- 2 cucharadas de azúcar
- Ralladura de naranja
- Canela
- Para servir:
- Miel
- Azúcar
modo de preparación
Amigas, la mejor forma de consentir a la familia es con el postre y qué mejor que probar uno de la cocina italiana: Seadas de Cerdeña
Para preparar la masa mezclamos la
harina con la manteca, una cucharada de aceite y agua para
obtener una masa lisa y blanda. Después hacemos con ella una bola y la dejamos reposar 30
minutos.
Posteriormente extendemos la masa en una hoja muy
fina y sacamos círculos del tamaño deseado.
Para el relleno colocamos sobre cada circulo de masa de uno a dos trozos de queso, azúcar y canela, ralladura de naranja. Tapamos con otro circulo de masa y cerramos bien los bordes, para que no salga el relleno.
En una sartén agregamos aceite
para freír, una vez que esté caliente freímos las seadas sin que se
peguen una con otra, procurando dorar bien ambas partes.
Cuando estén bien doradas, las
sacamos y dejamos escurrir en papel absorbente.
Emplatamos cada pieza cubriendo con miel o una cucharada de azúcar.
¡A disfrutar de esta delicia directo de Italia!