Tarta de queso y frutas
6 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
ingredientes
- Para el relleno
- 3 huevos
- 1 cda. de almidón de maíz
- 2 cdas. de gelatina sin sabor
- 2 cdas. de extracto de vainilla
- 1/2 litro de leche
- 550 g de queso doble crema La Villita
- Fresas
- 1 1/4 tazas de azúcar
- Para la base
- Galletas dulces molidas
- 100 g de margarina La Villita derretida
- 1/4 de taza de azúcar
modo de preparación
Si hoy te levantaste con toda la pila del mundo y con mucho antojo de un postre, ¡atrévete a hacer esta receta! Comienza por la base. Lo primero que debes hacer es mezclar en un recipiente las galletitas dulces molidas, el azúcar y la margarina La Villita derretida. Vuelca la mezcla en una fuente y usa una espátula para darle la forma correcta. En otro recipiente, separa las claras de las yemas de los 3 huevos. Reserva las claras porque las usaremos luego. Poco a poco agrega el azúcar mientras mezclas con una batidora. Añade la gelatina sin sabor y continúa batiendo. No dejes de batir e incorpora también el almidón y la leche poco a poco.
Lleva la mezcla a una olla y cocina a fuego lento sin dejar que llegue a punto de hervor y revolviendo en forma constante. Cuando ya esté tibio, lleva nuevamente al recipiente. Agrega y mezcla el extracto de vainilla y el queso doble crema La Villita. Toma las claras que habías reservado antes y bate hasta llegar a punto de nieve, agregando el resto del azúcar. Después incorpora las claras en forma envolvente dentro de la otra mezcla.
Corta las fresas a la mitad y ubícalas en la pared de la fuente donde habías colocado la base de la tarta. Vuelca toda la mezcla dentro de la fuente. Decora con algunas fresitas más (también puedes usar cualquier otra fruta que te guste) y lleva al refrigerador hasta que esté firme (más o menos unas 2 horas). ¡Seguramente con tu increíble sazón, te quedará maravillosa!