¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Galletas caseras con margarina La Villita

4 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Postre

ingredientes

  • 200 gr. de margarina
  • 125 gr. de harina + extra para espolvorear
  • 125 gr. de harina
  • 5 gr. de levadura
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 yemas de huevo grandes
  • Azúcar glas para espolvorear

modo de preparación

Amigas, aprendan a elaborar con sus hijos galletas caseras con margarina para servir a la hora del desayuno o cena. 

Primero precalentamos el horno a 170 º C. En un molde grande, tamizamos la harina y la levadura. Añadimos el azúcar, una pizca de sal, la yema de huevo y la margarina La Villita, y mezclamos todo con una cuchara de madera.

Después, envolvemos la masa en papel film y dejamos reposar y enfriar durante 30 minutos en la nevera. Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina y extendemos la masa hasta que tenga unos 5 mm. de grosor.

Cortamos formas con un cortador de galletas y colocamos en la bandeja para hornear forrada con papel de horno. Se cuecen en el horno durante 15-20 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Dejamos las galletas enfriar sobre la bandeja del horno hasta que estén crujientes. Espolvoreamos las galletas con azúcar glas.

¡A disfrutar!