Pastel de queso
12 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
ingredientes
- 250 g de queso doble crema La Villita
- 6 huevos separados en yemas y claras
- 140 g de azúcar
- 60 g de Margarina sin sal La Villita
- 100 ml de leche
- 60 g de harina de trigo
- 20 g de almidón de maíz
- La ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Una pizca de sal
modo de preparación
Amigas, vamos a preparar una receta que me llegó desde Japón. Es una verdadera delicia y lo mejor es que podemos usar ¡queso doble crema La Villita!
¡Manos a la obra!
Precalienta el horno a 200°. Engrasamos el molde con Margarina sin sal La Villita y enharinamos. Ponemos en el fondo papel vegetal. Este pastel se hace a baño maría por lo que debemos escoger un refractario en donde quepa nuestro molde de pastel.
Primero, separamos claras y yemas. Reservamos.
Batimos el queso doble crema y la Margarina sin sal La Villita, una vez que se mezclaron perfectamente añadimos el azúcar, las yemas y la leche. Al final de la mezcla ponemos la sal y la ralladura de limón.
Cernimos la harina con el almidón de maíz. Reservamos.
En un recipiente aparte colocamos las claras y batimos con un tenedor hasta que esponjen, despúes añadimos el zumo de limón. Batimos de nuevo y agregamos el resto del azúcar, debe quedar tipo merengue.
Unimos la primer mezcla y la de la harina, después poco a poco agregamos la mezcla de las claras. Debemos hacerlo despacio y con movimientos envolventes.
Ponemos la mezcla en el molde para pastel y a baño maría metemos en el horno a 200° durante 18 minutos, bajamos la temperatura a 160° y dejamos 15 minutos más. Apagamos el horno trascurrido este tiempo y dejemos media hora más adentro.
Desmoldamos y ¡listo! Puedes decorar con azúcar glas y frutas.