Pastel de queso con chocochips
6 porciones
Tiempo de preparación 40 minutos
ingredientes
Para la corteza
- 4 cdas. de margarina La Villita
- 2 1/2 tazas de migajas de chocolate o chocolate en trozos (incluso las galletas de chocolate sirven)
Para el relleno
- 800 g de queso doble crema La Villita a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 cda. de harina multiuso
- 1 cda. de vainilla
- 1 taza de crema agria
Para el relleno de galleta
- 1/2 taza de margarina La Villita
- 1/2 taza de azúcar regular
- 1/2 taza de azúcar morena
- 2 cdas. de leche o agua
- 2 cdas. de extracto de vainilla
- 1 taza de harina
- 1/4 cda. de sal
- 1 taza de chispas de chocolate
- 1 taza de crema batida
- Chispas de chocolate extra para esparcir sobre el pastel
modo de preparación
Sin duda alguna, ésta es una de las recetas más suculentas de nuestro menú, amiga; toma dato de todo y recuerda prepararlo con mucho amor.
Para el relleno
En un contenedor hondo combina la margarina La Villita y el azúcar. Añade agua (o leche) y la vainilla y continúa mezclando. Agrega la harina, sal y las chispas. La masa estará un poco blanda. Haz unas pequeñas bolas (del tamaño de una cuchara sopera) y mételas al refrigerador para que adquiera más consistencia.
Para la corteza
Engrasa el fondo de una bandeja. En un recipiente hondo, mezcla la mantequilla y los trozos de chocolate. Coloca la mezcla al fondo de la bandeja y deja que cubra la mitad de abajo hacia arriba.
Mezcla el queso doble crema La Villita, azúcar, huevos y harina hasta que se suavice. Añade la margarina La Villita y la crema agria. Mezcla hasta que se incorpore todo. Evita mezclar de más, ya que el aire hará que el queso crema se reseque. Pon la mezcla sobre la corteza. Revuelve las bolitas de masa que refrigeraste y una taza extra de chispas de chocolate. Hornea el pastel a 160ºC durante una hora. Espera a que se enfríe y refrigera. Para servir, añade la crema batida y esparce chispitas de chocolate. ¡Te va a quedar riquísimo!