¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Crema de flor de calabaza

4 porciones

Tiempo de preparación 25 minutos

ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 kilo de flor de calabaza, sin tallos y picada
  • 3 ramitas de epazote picadas
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 3 tazas de leche
  • 3 cucharadas de Margarina sin sal La Villita
  • Sal y pimienta blanca al gusto

modo de preparación

¿Es hora de la comida y no sabes qué preparar? Esta es la solución, amiga. El sabor que le da la margarina a la flor de calabaza será genial para consentir a todos en casa.

Derretimos la margarina sin sal La Villita en una olla a fuego medio, agregamos cebolla y ajo, dejamos hasta que se vean transparentes. Después, agregamos la flor de calabaza y el epazote, tapamos y cocinamos a fuego bajo por 10 minutos. Licuamos todo con el caldo de pollo. Esta mezcla la ponemos en la misma cacerola y agregamos la leche y sazonamos. No debe hervir. Sirve caliente y acompaña con tortillas de harina.

¡A disfrutar!