¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Pancitos de calabaza y queso La Villita

6 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Desayuno

ingredientes

    • 1 taza de calabacín rallado
    • 3 tazas de harina (más harina extra para amasar)
    • 1 cdita. de sal
    • 2 1/4 cditas. de levadura seca
    • 1/2 taza de queso panela cremoso La Villita
    • 2 cditas. de albahaca fresca picada
    • 4 cdas. de margarina La Villita
    • 1 taza de agua tibia


modo de preparación

Para acompañar tu comida o simplemente darte un gustito, puedes hacer estos deliciosos y nutritivos panecitos. Para empezar, presiona levemente el calabacín rallado sobre una toalla de papel para quitarle la humedad. Luego, en un recipiente grande, mezcla la harina, la levadura y el queso La Villita. Agrega el calabacín y la albahaca. Vierte el agua y la margarina previamente derretida en el recipiente. Mezcla hasta incorporar bien.

Luego, sobre una superficie enharinada, amasa durante unos 6-8 minutos, hasta que la masa quede suave y elástica. Coloca en un recipiente previamente engrasado. Deja crecer cubierto con un trapo hasta que alcance el doble de volumen. Esto llevará aproximadamente una hora. Luego enmanteca una bandeja y forma la masa en unos 12 pancitos. Coloca cada uno en la bandeja, dejando suficiente espacio entre ellos. Cubre y deja crecer durante unos 45 minutos. Precalienta el horno y hornea durante 20-25 minutos o hasta que los pancitos se vean ligeramente dorados. ¡Sabrosísimo y muy nutritivo para toda tu familia!