Ensalada de pera, queso y escabeche
6 porciones
Tiempo de preparación 20 minutos
ingredientes
- 1 cdita. de mostaza Dijon
- 2 ½ cda. de vinagre de vino blanco
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de aceite de nuez
- 1 cdita. de semillas de mostaza amarilla
- 1 cda. de estragón finamente picado
- 1 cebolla cortada en rodajas finas
- 4 peras peladas, sin corazón y en rodajas finas
- 8 cuñas delgadas de queso doble crema La Villita
- Bizcochos, galletas y nueces enteras para servir
modo de preparación
¿Qué mejor que una ensalada para acompañar esos deliciosos platillos que preparas? Los toques dulces en las ensaladas son una tentación al paladar y tenemos una receta que amarás, además de ser sumamente sencilla de preparar.
En un tazón lo suficientemente amplio para mezclar muy bien, incorpora la mostaza y el vinagre. Añade todos los aceites, semillas de mostaza, estragón, cebolla, sal y pimienta. De igual manera y poco a poco, agrega la pera.
Combina y mezcla muy bien. Cubre y refrigera por un tiempo (4 horas son más que suficiente) hasta que esté listo para servir. Para la decoración, coloca un trozo de queso panela La Villita en platos pequeños. Divide la ensalada y acomódala sobre el queso. Acompaña con galletas y nueces a tu gusto. ¡Nutritivo y rico!