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Pastel navideño de fruta seca

6 porciones

Tiempo de preparación 60 minutos

Postre

ingredientes

    • 200 g de dátiles, cortados en tiras 
    • 50 g de nueces picadas 
    • 50 g de almendras fileteadas 
    • 50 g de chabacanos secos, cortados en tiras 
    • 3 cdas. de licor
    • 120 g de margarina La Villita
    • 200 g de azúcar 
    • 1 pizca de sal 
    • 3 huevos 
    • 350 g de harina de trigo 
    • 2 cditas. de polvo para hornear 
    • 1 taza de leche
    • 500 g de crema para batir
    • 3 cdas. de azúcar 

modo de preparación

Seguramente siempre has querido saber cómo se hace este pastel, pero nunca has sabido bien cómo hacerlo o te da un poco de nervios, ¡no te preocupes! Esta receta es supersencilla, además de rica e ideal para las fiestas.

Primero coloca los dátiles, nueces, almendras y chabacanos en un recipiente y báñalos con el licor, deja reposar por 30 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 180 °C. y engrasa y enharina un molde de 25 a 30 centímetros de diámetro.

Coloca la margarina La Villita, azúcar, sal y huevos en un tazón. Bate hasta hacer una crema, pero ¡no te olvides de las frutas y las semillas! Envuelve la fruta bañada en licor.Cierne la harina junto con el polvo para hornear. Agrega al tazón con la margarina La Villita, batiendo y alternando con la leche. Sigue batiendo hasta tener una masa uniforme. Vierte dentro del molde engrasado. Hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar.

Para preparar la cobertura

Bate la crema con el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto y la crema empiece a formar picos. Luego solo cubre el pastel frío con la crema batida y adorna con más fruta. ¿Qué tal? Seguro no fue tan difícil como pensabas. ¡Felices fiestas!