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Pasta picante

6 porciones

Tiempo de preparación 45 minutos

ingredientes

  • 350 gramos de pasta de tornillo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cebolla, picada
  • 2 chiles de árbol secos, picados
  • 400 gramos de jitomate pelado y machacado
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 150 gramos de tocino, en cubos
  • 200 gramos de queso manchego La Villita, rallado

modo de preparación

Cuece la pasta en agua hirviendo con sal entre 8 y 10 minutos, o hasta que siga un poco firme por dentro pero suave por fuera. Escurre y reserva.

Fríe el tocino hasta que esté dorado. Escurre y reserva.

Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y el orégano y cocina por un par de minutos. Incorpora la cebolla y los chiles y cocina hasta que la cebolla está transparente y suave.

Añade los jitomates y cocina a fuego lento durante 5 minutos o hasta que se haya calentado completamente.

Para finalizar, añade la pasta con la salsa caliente y sazona con sal y pimienta. Sirve con el tocino y el queso manchego La Villita.