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Quesadillas con champiñones adobados

4 porciones

Tiempo de preparación 20 minutos

Cena

ingredientes

  • Para el adobo
  • 4 chiles guajillo desvenados
  • 4 chiles morita desvenados
  • 1 taza de agua mineral, caliente
  • 1/4 de pieza de cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo p
  • 1/4 de taza de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de pimienta gorda
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/4 de taza de jugo de naranja
  • Para las quesadillas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla blanca fileteada
  • 2 tazas de champiñones, fileteados
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 8 tortillas de maíz
  • 250 gramos de queso Oaxaca La Villita

modo de preparación

Remoja los chiles en el agua caliente hasta que estén suaves, pásalos a la licuadora y licua con un poco del mismo líquido del remojo, la cebolla, el ajo, el vinagre, la pimienta, el comino y el jugo de naranja hasta obtener una mezcla terso.

Calienta un sartén a fuego medio con el aceite y cocina la cebolla hasta que esté brillante, agrega los champiñones y el adobo, cocina 5 minutos más y salpimienta.

Calienta las tortillas en un comal a fuego medio. Una vez calientes, agrega el queso y los champiñones. Cierra y cocina un par de minutos por lado para que el queso gratine. Sirve inmediatamente.