Enchiladas rancheras con queso manchego
4 porciones
Tiempo de preparación 110 minutos
Comida
ingredientes
- 12 Tortillas de maíz
- Dos botellas de salsa ranchera
- Margarina con sal La Villita
- Pimienta al gusto
- ½ Kg de pollo (de preferencia pechuga)
- 200 gramos de queso manchego, rallado
modo de preparación
Empecemos este fin de semana con unas deliciosas enchiladas rancheras y el toque de queso manchego La Villita.
Primero que todo, debemos cocer el pollo con agua, sal y pimienta. Una vez cocido, dejamos enfriar para después deshebrarlo. Reservamos. Ahora ponemos a calentar la salsa ranchera por un buen rato hasta que esté bien caliente (sin dejarla quemar). Luego, en una sartén colocamos margarina y calentamos a fuego medio. Calentamos las tortillas de maíz, seguidamente agregamos la salsa por poco tiempo, esto a fin de que las tortillas absorban el sabor de la salsa.
A continuación, sacamos las tortillas para servirlas en un plato y encima de ellas, agregamos el pollo deshebrado, enrollamos y añadimos el pollo deshebrado y las regresamos al sartén con salsa. Agregamos queso manchego rallado encima de las enchiladas, dejamos calentar a fuego medio y cubrimos con una tapa el sartén, lo dejamos hasta que el queso comience a derretirse.
Una vez que el queso esté fundido estamos listas para servir y disfrutar.
Primero que todo, debemos cocer el pollo con agua, sal y pimienta. Una vez cocido, dejamos enfriar para después deshebrarlo. Reservamos. Ahora ponemos a calentar la salsa ranchera por un buen rato hasta que esté bien caliente (sin dejarla quemar). Luego, en una sartén colocamos margarina y calentamos a fuego medio. Calentamos las tortillas de maíz, seguidamente agregamos la salsa por poco tiempo, esto a fin de que las tortillas absorban el sabor de la salsa.
A continuación, sacamos las tortillas para servirlas en un plato y encima de ellas, agregamos el pollo deshebrado, enrollamos y añadimos el pollo deshebrado y las regresamos al sartén con salsa. Agregamos queso manchego rallado encima de las enchiladas, dejamos calentar a fuego medio y cubrimos con una tapa el sartén, lo dejamos hasta que el queso comience a derretirse.
Una vez que el queso esté fundido estamos listas para servir y disfrutar.