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Espagueti con salsa de tomate y queso

4 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

ingredientes

  • 200g de espagueti
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400g de tomate triturado
  • 100ml de nata para cocinar (crema de leche)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 100ml del caldo donde cozamos los espagueti
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de margarina con sal La Villita
  • 2 tazas de queso Oaxaca La Villita, deshebrado

modo de preparación

Este espagueti será la pasta favorita de tus niños, ¡queda delicioso!

En una sartén amplia ponemos a calentar la margarina a fuego bajo. Añadimos la cebolla y el ajo bien picados. Salpimentamos y cocinamos unos 5 minutos mientras removemos con frecuencia. Pasado el tiempo añadimos el tomate. Echamos sal y dejamos cocinar 10 minutos a fuego suave. Mientras se hace la salsa, cocemos el espagueti. Para una correcta cocción, es muy importante echar abundante agua en una olla. 1 litro por cada 100g de pasta. Una vez esté hirviendo, echamos un puñito de sal, añadimos el espagueti y removemos con bastante frecuencia. Una vez estén cocinados reservamos unos 100ml del caldo de la cocción y el resto, lo escurrimos.

En la salsa de tomate añadimos la nata que, junto al caldo de la cocción, que añadiremos más tarde, serán los ingredientes que den tanta cremosidad a esta salsa. Cuando se hayan integrado y calentado todos los ingredientes, añadimos el orégano seco y el caldo de la cocción que habíamos reservado. Mezclamos y cocinamos todo un par de minutos más.

Ahora servimos de plato en plato la cantidad deseada de espagueti y encima le agregamos la salsa de tomate y el queso Oaxaca previamente deshebrado, si quieres que se derrita previamente, puedes agregarlo en la salsa y dejarlo cubierto con una tapa y posteriormente con cuidado lo colocas encima del espagueti.

¡Delicioso!