¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Tutorial
Califica esta receta

Pizza Hawaiana

8 porciones

Tiempo de preparación 25 minutos

ingredientes

  • Para la masa
  • 1 kg de harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • ½ taza de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharada de sal
  • Agua
  • Para la salsa
  • 1 l de puré de tomate
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cucharadas de aceite
  • Toques finales
  • Orégano
  • 1 kg de queso asadero La Villita
  • Jamón
  • 500 g de piña
  • Sal

modo de preparación

No hay porqué salir por una pizza si ustedes mismas pueden hacerla, amigas. Además, en esta ocasión les traigo la del sabor favorito de muchos: hawaiana.

Colamos la harina para incorporar aire en ella y que nuestra pizza quede ligera y esponjosita. En una superficie limpia vamos a colocar la harina, agregamos la levadura, la sal y el azúcar y revolvemos. Ahora, en un tazón, colocamos la mezcla y vertemos aceite, un poco de agua tibia y amasamos hasta obtener una textura suave. Colocamos la masa en un recipiente con tapa, cerramos y dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Mientras tanto prepararemos la salsa. Para ello mezclamos el puré de tomate, la cebolla finamente picada, el aceite y el orégano.

Ahora sí, para hacer nuestra pizza vamos a extender la masa hasta lograr el tamaño deseado, engrasamos la charola con un poco de aceite y extendemos la pizza. Agregamos la salsa, el queso asadero rallado, el jamón en cubos y la piña, metemos al horno a 200 °C, por unos 20 o 25 minutos, hasta que esté esponjadita.

Este es uno de esos platillos que los pequeños amarán y que les permitirá darse un gustito también a ustedes.