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Pan de ajo y queso manchego

4 porciones

Tiempo de preparación 120 minutos

Cena

ingredientes

  • 450 g de harina
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 7 g de levadura seca
  • 150 ml de leche
  • Una cucharada grande de mantequilla
  • 2 huevos
  • Para el relleno
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite
  • 100 g de queso manchego La Villita

modo de preparación

Amigas, esta receta es un poco elaborada pero no por eso complicada amigas. Es bueno ponernos retos a veces.

Mezclamos la levadura y la leche tibia y dejamos reposar 10 minutos, hasta que haga burbujas. Agregamos la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla (previamente la habremos derretido, amigas), dos claras de huevo y sólo una de las yemas (la otra la reservamos.

Amasamos durante 10 minutos o hasta que la mezcla quede elástica. Dejamos en un lugar cálido, bien tapada, por un par de horas. Mientras tanto preparamos el relleno y para eso picamos el ajo con el perejil y el queso, añadimos la mantequilla en barra y una cucharada de aceite.

Ahora, cuando la masa haya duplicado su volumen la dividimos en 4, estiramos cada parte y untamos el relleno en proporciones iguales en cada uno de los pedazos. Enrollamos cada uno.

En un molde redondo (previamente forrado con papel para hornear) vamos a colocar las piezas de pan y dejamos que vuelva a levar otro par de horas en un lugar cálido.

Finalmente, pintamos con la yema de huevo que reservamos mezclada con unas gotas de agua fría. Horneamos con el horno precalentado a 180 °C de 25 a 30 minutos.

Listo, amigas, este pan es muy rico y seguro toda la familia lo disfrutará.