¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Tutorial
Califica esta receta

Tamales con queso

20 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

ingredientes

  • 20 hojas de elote
  • 200 gramos de manteca vegetal
  • 90 gramos de Margarina sin sal La Villita
  • 1 taza de requesón
  • ½ taza de nata fresca
  • 3 cucharadas de sazonador de pollo en polvo
  • 300 mililitros de leche evaporada
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 ½ kilo de masa para tortillas
  • 1 taza de granos de elote
  • 1 ½ taza de queso manchego La Villita rallado
  • 2 tazas de chiles poblanos en rajas

modo de preparación

Vamos a prepararnos para este 2 de febrero, amigas.

Primero, remojamos las hojas de elote en agua tibia, secamos.

Acremamos la manteca y la margarina hasta que esponjen. Después, añadimos el queso, la nata, el sazonador de pollo, la leche evaporada y el polvo para hornear. Integramos la masa para tortillas y los granos de elote.

Combinamos el queso manchego y las rajas de chile. Mezclamos todo y comenzamos a rellenar con la masa las hojas de elote.

Ponemos a cocer a baño maría por 30 minutos. ¡Los tamales están listos!

Acompaña con tu salsa preferida.