Pastel de tres leches y coco
12 porciones
Tiempo de preparación 90 minutos
Postre
ingredientes
- 1 barra de 90 gramos de Margarina con sal La Villita
- 2 ½ taza de harina de trigo
- 2 tazas de azúcar refinada
- 4 claras de huevo
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 ¼ taza de leche líquida
- ½ cucharada de vainilla
- 1 taza de coco rallado
- Para las 3 leches
- ¾ taza de leche líquida de vaca
- ¾ taza de leche de coco
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharada de brandy
- ¼ taza de coco rallado
modo de preparación
Amigas, una combinación ganadora sin lugar a duda es esta: lo dulce del coco y lo cremoso y suave de la leche. Queda riquísimo.
Primero precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos un molde con Margarina La Villita. Reservamos.
Para el pastel comenzamos cerniendo la harina 2 veces, revolvemos con el polvo de hornear, la canela y la sal.
En otro recipiente separamos las claras y batimos, agregamos poco a poco el azúcar y después las yemas una por una. Continuamos batiendo y añadimos la Margarina La Villita, la mezcla de la harina, incorporamos con un poquito de leche y por último el extracto de vainilla.
Ponemos en el molde y horneamos 30 minutos.
Cuando estemos esperando el pastel, vamos a hacer la leche que hará que quede esponjoso. Batimos la leche, la leche condensada, la leche de coco, el brandy y un cuarto de la taza de coco.
Sacamos el pastel del horno y, mientras aún esté caliente, lo pinchamos con un tenedor por toda la superficie. Vamos a tomar la leche preparada y vamos añadiendo poco a poco para que lo absorba el pastel.
Metemos nuevamente al horno, pero ahora por solo 3 minutos. Tomamos papel film y envolvemos. Dejamos reposar antes de disfrutar.
Me fascina el sabor del coco.
Primero precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos un molde con Margarina La Villita. Reservamos.
Para el pastel comenzamos cerniendo la harina 2 veces, revolvemos con el polvo de hornear, la canela y la sal.
En otro recipiente separamos las claras y batimos, agregamos poco a poco el azúcar y después las yemas una por una. Continuamos batiendo y añadimos la Margarina La Villita, la mezcla de la harina, incorporamos con un poquito de leche y por último el extracto de vainilla.
Ponemos en el molde y horneamos 30 minutos.
Cuando estemos esperando el pastel, vamos a hacer la leche que hará que quede esponjoso. Batimos la leche, la leche condensada, la leche de coco, el brandy y un cuarto de la taza de coco.
Sacamos el pastel del horno y, mientras aún esté caliente, lo pinchamos con un tenedor por toda la superficie. Vamos a tomar la leche preparada y vamos añadiendo poco a poco para que lo absorba el pastel.
Metemos nuevamente al horno, pero ahora por solo 3 minutos. Tomamos papel film y envolvemos. Dejamos reposar antes de disfrutar.
Me fascina el sabor del coco.