Pollo con berenjenas a la parmesana
4 porciones
Tiempo de preparación 45 minutos
ingredientes
- 800 gramos de jitomate
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharadita de azúcar
- Orégano al gusto
- 4 ramitas de albahaca fresca
- 3 berenjenas
- 150 gramos de queso manchego La Villita
- 200 gramos de queso fresco La Villita
- 1 pechuga de pollo en filetes
- 1 cucharada de Margarina con sal La Villita
- Sal y pimienta al gusto
modo de preparación
Amigas, cuando tengo una comida de celebración en casa, opto por esta receta deliciosa y rendidora, que mezcla vegetales y pollo.
Para comenzar, vamos a lavar bien nuestros jitomates y los vamos a picar en trozos grandes. Los ponemos en la licuadora con el aceite, el azúcar, la sal, una pizca de orégano y la albahaca.
Lavamos las berenjenas y las picamos en rodajas más o menos finas. Las llevamos al comal para cocerlas un poco por cada lado, a fuego medio. Las dejamos aproximadamente 3 minutos por cada lado.
Precalentamos el horno a 200ºC. Entretanto, en un sartén con un poco de Margarina con sal La Villita vamos a colocar nuestros filetes de pechuga previamente salpimentados. Los cocemos 1 minuto por cada lado para sellarlos y los reservamos.
En un refractario para horno vamos a colocar una capa berenjenas y espolvoreamos parte del queso fresco La Villita desmoronado. Cubrimos las berenjenas con los filetes de pollo y añadimos una capa de la salsa de jitomate. Luego otra capa de berenjenas, queso y jitomate. Terminamos con una capa de queso manchego La Villita.
Horneamos durante 15 minutos a 200 ºC y gratinamos durante 5 minutos a 250ºC.
Servimos calentito. Me gusta acompañarlo con un poco de pasta, como pene o coditos. La salsa de jitomate le vendrá muy bien. ¡A disfrutar!
Para comenzar, vamos a lavar bien nuestros jitomates y los vamos a picar en trozos grandes. Los ponemos en la licuadora con el aceite, el azúcar, la sal, una pizca de orégano y la albahaca.
Lavamos las berenjenas y las picamos en rodajas más o menos finas. Las llevamos al comal para cocerlas un poco por cada lado, a fuego medio. Las dejamos aproximadamente 3 minutos por cada lado.
Precalentamos el horno a 200ºC. Entretanto, en un sartén con un poco de Margarina con sal La Villita vamos a colocar nuestros filetes de pechuga previamente salpimentados. Los cocemos 1 minuto por cada lado para sellarlos y los reservamos.
En un refractario para horno vamos a colocar una capa berenjenas y espolvoreamos parte del queso fresco La Villita desmoronado. Cubrimos las berenjenas con los filetes de pollo y añadimos una capa de la salsa de jitomate. Luego otra capa de berenjenas, queso y jitomate. Terminamos con una capa de queso manchego La Villita.
Horneamos durante 15 minutos a 200 ºC y gratinamos durante 5 minutos a 250ºC.
Servimos calentito. Me gusta acompañarlo con un poco de pasta, como pene o coditos. La salsa de jitomate le vendrá muy bien. ¡A disfrutar!