¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Huevos en salsa de chile y queso

4 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

Desayuno

ingredientes

  • 4 jitomates.
  • 1 chile ancho, sin venas ni semillas.
  • ½ de cebolla picada.
  • 1 barra de margarina sin sal La Villita
  • 1 diente de ajo.
  • 6 huevos.
  • 250 g de queso gouda La Villita
  • Sal al gusto.
  • Frijoles refritos para acompañar.

modo de preparación

Nada como un delicioso desayuno completo, ¿o no, amigas?

Asamos los jitomates en sartén a fuego medio-alto, volteamos de vez en cuando hasta que la piel se haya quemado y estén suaves. Freímos en un cubito de la barra de margarina sin sal La Villita el chile.

Licuamos juntos el jitomate pelado, el chile y el ajo hasta lograr una salsa homogénea.
Calentamos otro cubito de margarina sin sal La Villita para freír la cebolla hasta que esté transparente, colocamos la salsa y sazonamos con sal, bajamos el fuego y dejamos que hierva.

Ahora batimos los huevos y los mezclamos con queso gouda La Villita. Apartamos en otro sartén, y colocamos el resto de nuestra barra de margarina sin sal La Villita, vertemos los huevos y freímos y hasta que estén cuajados, cuando esto suceda colocamos en la olla con la salsa, cocinamos por 3 minutos y estamos listas para servir.

¡Buen provecho!