Lomo al limón
6 porciones
Tiempo de preparación 40 minutos
ingredientes
- 500 g de lomo de cerdo
- 100 g de margarina La Villita
- 80 g de orégano
- 150 g de harina de trigo
- 3 limones grandes
- 1 cda. de ajo en pasta
- 100 ml de ron oscuro
- Sal
- Pimienta
modo de preparación
Amiga, para empezar a realizar nuestra receta de lomo cocinado al limón, el primer paso es rebanar nuestro lomo de cerdo en medallones de 100-120 g. Luego, en un plato, mezcla la harina de trigo, orégano, sal y pimienta al gusto. Revuelve bien hasta integrar todos los ingredientes. Salpimenta cada uno de los medallones y resérvalos.
Pasa cada uno de los medallones de lomo por la mezcla de harina de trigo para rebozarlos. En una sartén, pon a derretir la margarina para sofreír nuestros medallones. Sofríe cada uno de los medallones por cada lado hasta obtener la cocción deseada. Retira los medallones y resérvarlos.
Para realizar nuestra salsa, añade el jugo de los limones, el ron y una cucharada de mantequilla a la sartén donde sofreímos nuestros medallones para aprovechar todos los jugos que se encuentran ahí y ponlos a cocer a fuego lento. Apaga el fuego para conservar la salsa y evitar que se seque.
Por fin llegó la hora de servir nuestros medallones cocinados al limón, cúbrelos con la salsa y dos rebanadas de limón para decorar nuestros plato. ¡Provechito a ti y a los tuyos!
Pasa cada uno de los medallones de lomo por la mezcla de harina de trigo para rebozarlos. En una sartén, pon a derretir la margarina para sofreír nuestros medallones. Sofríe cada uno de los medallones por cada lado hasta obtener la cocción deseada. Retira los medallones y resérvarlos.
Para realizar nuestra salsa, añade el jugo de los limones, el ron y una cucharada de mantequilla a la sartén donde sofreímos nuestros medallones para aprovechar todos los jugos que se encuentran ahí y ponlos a cocer a fuego lento. Apaga el fuego para conservar la salsa y evitar que se seque.
Por fin llegó la hora de servir nuestros medallones cocinados al limón, cúbrelos con la salsa y dos rebanadas de limón para decorar nuestros plato. ¡Provechito a ti y a los tuyos!