Pollo al limón con queso, jitomate y calabacitas
4 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
ingredientes
- 4 pechugas de pollo sin hueso y sin piel
- 2 limones (el jugo)
- 1 ajo finamente picado
- 2 jitomates en rebanadas
- 1 calabaza en cubos pequeños
- Queso manchego La Villita
- Pimienta
- Mantequilla para engrasar
- Orégano en polvo
modo de preparación
Amigas, esta forma de preparar pollo les va a encantar.
Primero salpimentamos las pechugas y
ponemos a marinar con el jugo de limón y el ajo picado por 4 horas. Podemos hacer
unos cortes pequeños para que se concentre más el sabor.
Engrasamos el molde o refractario con mantequilla y colocamos las
pechugas. Encima ponemos la calabacita picada y agregamos una pizca de sal y orégano.
Metemos al horno eléctrico por 15 minutos a 180 ºC.
Sacamos el molde y agregamos las rebanadas de jitomate, otra pizca de sal y orégano. Cubrimos con el queso manchego La Villita. Volvimos a meter al horno por aproximadamente 15-25 minutos más (igual a 180 °C). Cuidamos que no se queme el queso.
¡Listo! A disfrutar con toda la familia.