¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Guiso de calabaza

4 porciones

Tiempo de preparación 45 minutos

Comida

ingredientes

  • 550 gramos de calabaza
  • 2 papas
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 lata de garbanzos cocidos
  • 2 cucharaditas de pimiento dulce
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de comino
  • Cilantro fresco al gusto (opcional)
  • Margarina con sal La Villita
  • 3 tazas de agua o caldo de verduras

modo de preparación

Esta receta se disfruta mucho para estas tardes de lluvia, son una delicia para toda la familia.

Pelamos y cortamos la cebolla, el ajo y los pimientos y los pochamos en una cazuela honda con un poco de margarina (una cucharadita). Pelamos y cortamos en la zanahoria en rodajas, y cortamos las papas en cubos pequeños. Agregamos a la cazuela junto a la calabaza y el tomate, cortados en trozos. Vertemos el agua o el caldo de verduras y condimentamos con las especias.

Dejamos cocinando a fuego medio-bajo durante unos 40 minutos o hasta que la calabaza esté tierna. Agregamos los garbanzos y el cilantro al guiso y seguimos cocinando unos 5-10 minutos más.

¡Servimos nuestro guiso de calabaza y garbanzos caliente y recién hecho! Si lo deseas, decora con unas hojitas de perejil y agrega el sabor de tu queso preferido de La Villita.