¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Calabacitas rellenas de jamón y queso

4 porciones

Tiempo de preparación 25 minutos

Comida

ingredientes

  • 6 calabazas, criollas
  • 1/4 tazas de cebolla, finamente picada
  • 1/4 tazas de ajo, finamente picado
  • 1 taza de flor de calabaza, picada
  • 1 taza de espinaca, picada
  • 1 taza de jamón
  • 1 taza de queso panela La Villita en cubitos
  • 200 gramos de queso manchego La Villita

modo de preparación

Amiga estas deliciosas calabacitas son tan deliciosas como fáciles de preparar.

Sobre una tabla agregamos la calabaza criolla y cortamos la parte de arriba, con una cucharita ahuecamos sin que se rompa. Reservamos.

En un bowl mezclamos la cebolla, el ajo, la flor de calabaza, la espinaca, el jamón y el queso panela en cubitos. Sazonamos con sal al gusto y mezclamos perfectamente.

Colocamos las calabacitas sobre un plato y rellenamos con la preparación anterior. Por último agregamos el queso manchego y rellenamos un poco. Reservamos.

En un sartén u olla amplia, calentamos a fuego medio una cucharadita de margarina sin sal y colocamos poco a poco nuestras calabacitas, tapamos por unos 10 minutos para que gratine el queso.

¡Estamos listas para servir!