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Mole de olla

6 porciones

Tiempo de preparación 180 minutos

Comida

ingredientes

  • 1 elote en rebanadas
  • 1 puño de ejotes
  • 2 zanahorias troceadas
  • cebolla troceada
  • 1 papa en trozos
  • 2 chayotes en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 6 chiles guajillo hidratados
  • 5 jitomates
  • 4 tue?tanos
  • 500 g de chambarete en trozos
  • 2 cucharadas de margarina con sal La Villita
  • 1 hoja de laurel

modo de preparación

Un Mole de Olla es un clásico para reconfortarnos con este clima veraniego, ¿apoco no, amigas? Pongamos manos a la obra y preparemos uno.

Colocamos la margarina en una olla grande a fuego alto. Cuando esté caliente, doramos la carne con el tuétano. Licuamos los jitomates con la cebolla, el ajo y los chiles en un litro de agua. Cuando la carne esté dorada, agregamos el caldo y dos litros más de agua.

Añadimos la hoja de laurel y hervimos a fuego medio durante una hora. Incorporamos el elote y cocemos por 30 minutos más. Agregamos el resto de las verduras y las cocemos hasta que están suaves. Sazonamos y retiramos la hoja de laurel para poder servir.

¡Buen provecho!