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Caldo Tlalpeño con La Villita

4 porciones

Tiempo de preparación 62 minutos

Comida

ingredientes

  • 2 piezas de pierna de pollo
  • 1/2 pieza de pechuga de pollo
  • 2 piezas de muslo de pollo
  • 5 tazas de agua
  • 3 cubos de concentrado de tomate con pollo
  • 1 chile chipotle
  • 2 chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 jitomates cortado en trozos
  • 1 cucharada de margarina La Villita con sal
  • 1 ramita de epazote
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas y cocidas
  • 2 papas peladas, cocidas y cortadas en trozos
  • 1 aguacate

modo de preparación

Amiga, con este cambio de clima se antoja algo calientito y reconfortante, ¿apoco no? Prepara este rico caldo tlalpeño.

Colocamos las piezas de pollo en una olla exprés con agua y lo dejamos cocinar de 15 a 20 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Dejamos enfriar un poco y deshebramos la carne.

Licuamos el concentrado de tomate con pollo con los chiles y el jitomate. En una olla calentamos la margarina; colamos lo que licuamos y cocinamos 5 minutos a fuego medio.
Vertemos en la olla el caldo donde cocinamos el pollo e incorporamos el epazote, las zanahorias y las papas, cocinamos por 5 minutos más.

Servimos el caldo en un tazón y agregamos el pollo deshebrado; decoramos con el aguacate y si gustas con un poco de queso panela La Villita, en cubitos. ¡Buen provecho!