Croquetas de pollo en salsa bechamel
8 porciones
Tiempo de preparación 600 minutos
ingredientes
- Para la salsa bechamel
- 40g de margarina La Villita, sin sal
- 40g de harina
- 500g de leche entera o semi desnatada
- Para el relleno
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 pechuga de pollo entera
- 1 cebolleta
- Aceite
- Para rebozar
- 1 huevo batido
- 1 taza de pan para empanizar
- Extras:
- Papel film / envoltura plástica
modo de preparación
¿A quién no le gustan las croquetas de pollo? Son ricas y crujientes y mejor aún, son las favoritas de los niños, ¡siempre son un éxito!
Añadimos una cucharada de margarina en una sartén grande. Añadimos la cebolla troceada y dejamos pochar a fuego medio hasta que esté transparente. Cortamos la pechuga de pollo en cubos pequeños y los colocamos en la sartén, cocinamos durante 10 minutos hasta que la pechuga esté hecha. Sazonamos y reservamos.
En un cazo u olla añadimos la leche y llevamos al fuego hasta que hierva. Retiramos del fuego y reservamos. En la misma sartén donde hemos hecho la pechuga de pollo, derretimos 3 cucharadas de margarina. Una vez derretida, añadimos harina y tostamos durante 3 o 4 minutos, sin dejar de remover. Este paso es importante para que las croquetas no sepan a harina cruda.
Añadimos la leche de golpe, no dejamos de remover hasta que la salsa comience a espesar. Si la queremos más espesa, la dejamos un par de minutos más. Añadimos el pollo condimentado junto con la cebolleta y mezclamos bien. Volcamos la masa en un plato y cubrimos con papel film o una envoltura plástica. Es importante que quede bien pegado a la masa para que ésta no cree costra, llevamos a la nevera durante 4 horas para que la masa enfríe y podamos trabajar mejor con ella.
Transcurrido el tiempo la masa estará fría, con ayuda de dos cucharas damos forma a las croquetas, pasamos por el pan para empanizar y el huevo batido. Y de nuevo empanizamos. Terminamos de dar forma con las manos y vamos dejando las croquetas en una bandeja.
Cubrimos la bandeja con papel film y llevamos al congelador durante 5 horas, las croquetas estarán semi congeladas una vez que transcurra el tiempo. Las retiramos de la bandeja y las ponemos en una bolsa Llevamos al congelador y reservamos hasta el momento que vayamos a utilizar.
Cuando queramos disfrutar de estas deliciosas croquetas de pollo, ponemos en una cazuela abundante aceite y dejamos que esté bien caliente (el aceite tiene que estar muy caliente para que las croquetas absorban el mínimo aceite y queden crujientes por fuera y cremosas por dentro). Freímos las croquetas de cuatro en cuatro para no enfriar demasiado el aceite y que se cocinen todas por igual.
Cuando tomen un color dorado, retiramos de la cazuela y dejamos en un plato con papel absorbente.
¡Serán las favoritas de todos en casa!
Añadimos una cucharada de margarina en una sartén grande. Añadimos la cebolla troceada y dejamos pochar a fuego medio hasta que esté transparente. Cortamos la pechuga de pollo en cubos pequeños y los colocamos en la sartén, cocinamos durante 10 minutos hasta que la pechuga esté hecha. Sazonamos y reservamos.
En un cazo u olla añadimos la leche y llevamos al fuego hasta que hierva. Retiramos del fuego y reservamos. En la misma sartén donde hemos hecho la pechuga de pollo, derretimos 3 cucharadas de margarina. Una vez derretida, añadimos harina y tostamos durante 3 o 4 minutos, sin dejar de remover. Este paso es importante para que las croquetas no sepan a harina cruda.
Añadimos la leche de golpe, no dejamos de remover hasta que la salsa comience a espesar. Si la queremos más espesa, la dejamos un par de minutos más. Añadimos el pollo condimentado junto con la cebolleta y mezclamos bien. Volcamos la masa en un plato y cubrimos con papel film o una envoltura plástica. Es importante que quede bien pegado a la masa para que ésta no cree costra, llevamos a la nevera durante 4 horas para que la masa enfríe y podamos trabajar mejor con ella.
Transcurrido el tiempo la masa estará fría, con ayuda de dos cucharas damos forma a las croquetas, pasamos por el pan para empanizar y el huevo batido. Y de nuevo empanizamos. Terminamos de dar forma con las manos y vamos dejando las croquetas en una bandeja.
Cubrimos la bandeja con papel film y llevamos al congelador durante 5 horas, las croquetas estarán semi congeladas una vez que transcurra el tiempo. Las retiramos de la bandeja y las ponemos en una bolsa Llevamos al congelador y reservamos hasta el momento que vayamos a utilizar.
Cuando queramos disfrutar de estas deliciosas croquetas de pollo, ponemos en una cazuela abundante aceite y dejamos que esté bien caliente (el aceite tiene que estar muy caliente para que las croquetas absorban el mínimo aceite y queden crujientes por fuera y cremosas por dentro). Freímos las croquetas de cuatro en cuatro para no enfriar demasiado el aceite y que se cocinen todas por igual.
Cuando tomen un color dorado, retiramos de la cazuela y dejamos en un plato con papel absorbente.
¡Serán las favoritas de todos en casa!