¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Estofado de pollo en salsa de cacahuate

8 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

ingredientes

  • 6 jitomates bola
  • 3/4 cebollas
  • 90 g margarina La Villita, sin sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 3 chiles de árbol
  • 6 chiles anchos
  • 1 taza de cacahuate sin sal
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 pizca de clavo de olor
  • 1 pizca de orégano molido

modo de preparación

¿Aburrida de hacer el pollo como siempre? Esta nueva receta será tu preferida para sorprenderlos en casa.

Hervimos el pollo con un trozo de cebolla, ajo y sal. Una vez cocido escurrimos y reservamos el caldo.

Asamos los jitomates, la 1/2 cebolla, el diente de ajo, el chile ancho, el chile de árbol y el pan troceado en una sartén a fuego medio con 3 cucharadas de margarina. Tostamos ligeramente los cacahuates. Reservamos.

Agregamos al vaso de la licuadora: jitomates, ajo, cebolla, cacahuates, clavo de olor, orégano, comino, pan, y chile ancho. Licuamos con las tazas de caldo de pollo que reservamos previamente.

Colocamos el pollo a una cacerola e incorporamos la mezcla. Sazonamos con sal.
Dejamos cocer aproximadamente 15 minutos y ¡listo!