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Queso flameado

4 porciones

Tiempo de preparación 15 minutos

Botana

ingredientes

    • 500 g de queso asadero 
    • 250 g de chorizo 
    • 12 pzas de tortilla de maíz 
    • 1 pizca de ajo en polvo 
    • 1 pizca de sal 
    • 1 pizca de pimienta blanca

modo de preparación

Esta receta es muy típica en el norte del país y casi siempre se sirve como entradita o botana durante una carne asada un domingo por la tarde. Ahora te vamos a decir cómo prepararla.

Calienta las tortillas por ambos lados en un comal a fuego medio. Retíralas del juego y velas poniendo en un tortillero para mantenerlas calientitas. Aparte cuece el chorizo a fuego medio y sazónalo con una pizca de sal, ajo en polvo y pimienta blanca.

Una vez que el chorizo esté bien cocido se añaden las rebanadas de queso asadero La Villita, se tapa, se baja el fuego a lento y se deja hasta que gratine. Para servir, coloca tres tortillas por plato y rellénalas con una cucharada de queso flameado calientito.

Acompaña esta deliciosa comida tradicional mexicana con un pico de gallo o guacamole.