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Tortilla española con queso y tocino

4 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

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ingredientes

  • 6 rebanadas de tocino picadas
  • 3 papas peladas y cortadas en rebanadas finas
  • 1/2 taza de cebollas en rebanadas
  • 1 diente de ajo bien picado
  • 6 huevos batidos
  • 1 taza de queso manchego La Villita rallado
  • Pimienta negra al gusto
  • 2 cdas. de perejil fresco picado

modo de preparación

De España tenemos mucha influencia en  nuestra cocina y para aprovecharla, te traemos esta deliciosa receta que es perfecta para el desayuno o la cena, ¡esto va a quedar de rechupete!

Comienza friendo el tocino en una sartén mediano a fuego medio hasta que esté crujiente. Retíralo y escúrrelo. Agrega las papas, la cebolla y el ajo a la grasa restante del sartén; revuelve hasta que los ingredientes estén dorados y tiernos. Retíralos y colócalos en un tazón grande; mezcla con el tocino, los huevos, 1/2 taza de queso manchego La Villita y la pimienta. Devuelve la mezcla de papas a la sartén y cocina a fuego bajo durante 12 minutos.

Para voltear la tortilla, deslízala sobre un plato grande. Coloca el plato invertido sobre la tortilla; voltea con cuidado el plato y el sartén. Espolvoréala con el queso restante y cocínala 3 minutos o hasta que el queso se derrita y su centro esté firme. Adorna con perejil. Recuerda, al  cocinar la tortilla, agita el sartén con frecuencia para que no se pegue. ¿Qué tal? ¿Verdad que está riquísima?