Sopa de carne molida con crema
5 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
ingredientes
- 4 tazas de papas cortadas en cuadritos y sin piel
- 1 cebolla cortada en cuadritos
- 1 tallo de apio finamente picado
- ¾ de taza de zanahorias ralladas
- 1 cucharada de albahaca
- 1 cucharada de perejil
- 3 tazas de caldo de pollo
- 3 cucharadas de carne molida
- 4 cucharadas de margarina La Villita
- ¼ de taza de harina
- 1 ½ taza de crema entera
- 1 cucharada de sal
- ½ cucharada de pimienta negra molida
- ¼ de taza de crema ácida
- 2 tazas de queso rallado manchego La Villita
modo de preparación
El
clima de estas fechas navideñas es el pretexto perfecto para cocinar platillos
calientitos, con mucho sabor y para compartir con la familia. En esta ocasión
te ayudaremos a preparar una sopa que pareciera ser sacada de la cocina
gourmet, pero como los ingredientes son muy fáciles de conseguir, no hay
pretextos para no hacerla.
En
el caldo de pollo coce las papas, la cebolla, el apio, las zanahorias, la albahaca
y el perejil. Para cocinar la carne molida, utiliza un sartén con poco aceite para
que se dore, te darás cuenta cuando esté lista porque cambiará su color.
En
una cacerola aparte pon a derretir la margarina La Villita, agrega harina y revuelve.
Poco a poco vacía la leche, la crema entera y deja que la mezcla espese. Por
ultimo agrega la crema ácida, vuelve a mover y condimenta con sal y pimienta.
A
fuego lento combina el caldo de pollo con las verduras, la mezcla de las cremas,
la carne molida cocida y el queso manchego La Villita.
Para
servir utiliza un plato hondo y adorna con croutones y más queso rallado.