Manzanas caramelizadas con queso gouda
4 porciones
Tiempo de preparación 50 minutos
ingredientes
- 4 manzanas grandes, pueden ser de cualquier color
- ½ jugo de limón
- 1 cucharada de margarina La Villita
- 6 cucharadas de azúcar refinada
- ¼ de taza de sidra
- 4 rebanadas delgadas de queso Gouda La Villita
modo de preparación
¿Qué
tal te parecería comer un postre de manzanas con queso gouda para la cena
navideña? Pues querida amiga, traemos para ti una receta muy sencilla de hacer,
con una mezcla de sabores que pareciera no llevarse mucho pero cuyo resultado
es fenomenal.
Descorazona
las manzanas, córtalas en rebanadas y déjalas reposar en agua con limón, puedes
quitarle la piel o dejarla, eso ya depende de tu gusto.
En
una sartén caliente derrite la margarina La Villita y agrega las rebanadas de
manzana. Vacía el azúcar para que se funda con la margarina, se haga una
especie de caramelo y empiece a cubrir las manzanas. Retíralas del sartén y
reserva en otro recipiente.
Agrega
la sidra al sartén con caramelo y deja que se disuelva todo hasta que se haga
una miel.
Para
servir has una torre de los ingredientes intercalando rebanadas de manzana con
rebanadas de queso Gouda La Villita. Al final baña la torre con la miel de
sidra.