¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Pastel de limón

6 porciones

Tiempo de preparación 80 minutos

Postre

ingredientes

  • 125 g de margarina La Villita
  • 125 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 185 g de harina
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharada de sal
  • 1 limón
  • Ralladura y jugo del limón
  • ¼ taza de leche
  • 4 cucharadas de azúcar glas

modo de preparación

Amigas, ¿se acerca un cumpleaños importante? Aquí tienen la receta de un pastel que a todos les va a encantar.

Engrasamos y enharinamos un molde para hornear de 20 centímetros. Precalentamos el horno a 160 °C.

Batimos la mantequilla, agregamos la azúcar refinada y los huevos en un tazón. Aparte, mezclamos la harina con el polvo para hornear y la sal, unimos esto con la mezcla anterior y batimos bien. Ahora incorporamos la ralladura de limón y la leche, batimos y, si es necesario, agregamos más leche hasta obtener una consistencia homogénea.

Colocamos la mezcla en un molde y horneamos durante 1 hora, aproximadamente, hasta que se haya elevado completamente y se sienta esponjoso.

Mezclamos el azúcar glas y tres cucharadas de jugo de limón en una sartén a fuego muy bajo. Cuando saquemos el pastel del horno picamos la superficie varias veces con un palillo y vertemos el glaseado. Dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos y luego pasamos a una rejilla de alambre para que se termine de enfriar.

Listo, amigas, tienen un pastel para esa personita especial.