Tacos de lechuga con queso y salsa de ciruela
8 porciones
Tiempo de preparación 40 minutos
ingredientes
- 6 piezas de ciruela rojas
- 1/4 taza de jugo de naranja natural
- 1/4 taza de agua
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 rama de canela chica
- 1 pieza de clavo de olor
- 1 cucharadita de chile morita finamente picado
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 rebanadas de queso panela La Villita en rebanadas delgadas
- Aceite en aerosol
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 taza de tomate jitomate cherry en mitades
- 8 piezas de hoja de lechuga francesa lavadas y desinfectadas
- 1/2 pieza de aguacate maduro, rebanado
- 2 cucharadas de cebolla morada picada
modo de preparación
Disfruta un rico platillo en compañía de toda tu familia.
Para la salsa
Coloca las ciruelas en una olla y añade jugo de naranja,
agua y vinagre. Agrega canela, clavo, chile morita y pimienta. Lleva a fuego
medio y cuando comience a burbujear reduce la temperatura.
Deja cocinar y mueve constantemente hasta que las ciruelas
suavicen por cuatro minutos, aproximadamente. Espolvorea el azúcar y cocina por
5 minutos más hasta que obtengas una consistencia semi espesa y caramelizada.
Muele la salsa en tu licuadora.
Para el queso
Barniza las rebanadas de queso panela con 1/2 cucharada de
salsa de ciruela y cocínalas en un sartén caliente con un poco de aceite en
aerosol, hasta que doren por ambos lados.
Para el armado
Calienta el aceite en el mismo sartén en donde cocinaste el
queso y saltea los tomates cherry hasta que suavicen. Arma los tacos con una
rebanada de queso dentro de las hojas de lechuga.
Agrega encima los tomates asados, hojas de cilantro,
rebanadas de aguacate y cebolla morada.
Disfruta con más salsa a tu gusto.