Espinacas con queso a la crema
6 porciones
Tiempo de preparación 25 minutos
ingredientes
- 1 manojo de espinacas
- 1/2 cebolla
- 100 g de queso Chihuahua La Villita
- 25 g de margarina La Villita
- 30 g de harina
- 1/2 litro de leche
- 1/4 de taza de crema de leche
- 1 cda. de aceite de oliva
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
modo de preparación
Si a tu familia no le encantan los vegetales, ésta es una opción riquísima para que a los niños les encanten.
De entrada, corta la cebolla en trozos pequeños y la espinaca en juliana. Coloca la margarina La Villita y el aceite de oliva en una olla a fuego suave para saltear la cebolla. Cuando la cebolla esté tierna, agrega la espinaca cortada a la olla. Cocina hasta que el agua que arrojaron las espinacas se reduzca. A continuación, agrega la harina y la leche y mueve constantemente con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos.
Continúa cocinando a fuego lento hasta que la mezcla se vuelva cremosa y sazona con un poco de nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Una vez bien cocinado, apaga el fuego y agrega el queso Chihuahua La Villita para que se derrita con el calor del platillo, te aseguramos que le fascinará hasta a los más remilgosos. ¡Una sana delicia para todos!