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Enchiladas mineras

6 porciones

Tiempo de preparación 70 minutos

Comida

ingredientes

  • 10 chiles guajillo
  • 18 tortillas de maíz
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 jitomate picado
  • 2 ajos
  • Margarina La Villita
  • 200 gramos queso panela La Villita
  • Lechuga picada
  • Consomé granulado al gusto
  • Sal

modo de preparación

La combinación de ingredientes hacen de las enchiladas mineras un platillo exquisito y que puedes preparar para cualquier ocasión. Aprovecha que se acercan las fiestas patrias para lucirte en la preparación de este platillo orgullosamente nacional.


Lava perfectamente las zanahorias y las papas, en una cacerola con agua hierve las verduras. Retira del fuego una vez blandas y reserva.

Hierve en otra cacerola un poco de agua y agrega los chiles guajillos desvenados y deja remojar por 15 minutos.

Muele la mitad de los chiles con la cebolla y el ajo y vierte la mezcla en una sarten con poco aceite y agrega el consomé al gusto. Sazona y cuando hierva, apaga el fuego y reserva.

Sumerge cada tortilla en la salsa, pásalas por una sarten con poco aceite y fríe ambos lados hasta que dorarlas un poco; retira y rellenas con el queso La Villita desmoronado revuelto con cebolla picada.

Para la presentación enrolla y sirve en un plato, adorna con lechuga y tomate picado, crema, queso La Villita y las papas y zanahorias.