¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Califica esta receta

Dumplings de queso

4 porciones

Tiempo de preparación 60 minutos

Comida

ingredientes

  • 600 g de harina blanca cernida
  • Sal
  • 170 ml de agua (previamente refrigerada)
  • 30 g mantequilla
  • 70 g Cebolla picada
  • 200 g Jamón picado
  • 250 g queso gouda o manchego
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de olivo
  • Perejil para decorar

modo de preparación

Les traigo una botana muy original, amigas… ¡ideal para los más pequeños de la casa!

Para preparar la masa, mezclamos el agua, la harina y la sal hasta se incorporen bien, y dejamos reposar a temperatura ambiente 30 minutos, cubierta con un paño húmedo.

Pasado el tiempo de reposo, formamos un cilindro de unos 3 cm. de diámetro y cortamos discos de masa en partes iguales utilizando un cuchillo, obtenemos de 20 a 25 unidades.

Redondeamos la masa con los dedos y la aplastamos. Extendemos los discos de masa con el rodillo para dejarla bien fina. Cada oblea debe medir unos 10 cm. de diámetro. Espolvoreamos con harina para que no se peguen.