Dumplings de queso
4 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
ingredientes
- 600 g de harina blanca cernida
- Sal
- 170 ml de agua (previamente refrigerada)
- 30 g mantequilla
- 70 g Cebolla picada
- 200 g Jamón picado
- 250 g queso gouda o manchego
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de olivo
- Perejil para decorar
modo de preparación
Les traigo una botana muy original, amigas… ¡ideal para los más pequeños de la casa!
Para
preparar la masa, mezclamos el agua, la harina y la sal hasta se incorporen
bien, y dejamos reposar a temperatura ambiente 30 minutos, cubierta con un paño
húmedo.
Pasado
el tiempo de reposo, formamos un cilindro de unos 3 cm. de diámetro y cortamos
discos de masa en partes iguales utilizando un cuchillo, obtenemos de 20 a 25
unidades.
Redondeamos
la masa con los dedos y la aplastamos. Extendemos los discos de masa con el
rodillo para dejarla bien fina. Cada oblea debe medir unos 10 cm. de diámetro.
Espolvoreamos con harina para que no se peguen.