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Sushi de camarón con salsa de queso

4 porciones

Tiempo de preparación 60 minutos

Comida

ingredientes

  • 2 tazas de arroz de sushi
  • 2 tazas de agua
  • 75 ml de vinagre de arroz
  • 4 hojas de alga nori
  • ½ taza de ajonjolí
  • 100 g de queso crema
  • 1 pepino sin semilla
  • 1 aguacate
  • 400 g de camarón pelado y cocido
  • Para la salsa
  • 200 g de queso manchego La Villita
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • ½ l de leche

modo de preparación

Amigas, ¿no les gustaría aprender a hacer un delicoso sushi con el sabor único de La Villita? ¡Hay que aprender nuevas recetas!

Para este platillo lavamos el arroz hasta que el agua salga transparente y lo dejamos escurrir. Hervimos el arroz a fuego medio, tapamos y dejamos a fuego alto por dos minutos, luego a fuego medio por cinco y, por último, 15 minutos a fuego bajo. Vamos a dejar que absorba el resto del agua sin destapar la olla, ocurrido esto quitamos la tapa y cubrimos con un paño. Dejamos enfriar por 10 minutos.

Vaciamos en un refractario y añadimos el vinagre moviendo constantemente. Ya que esté frio mantenemos tapado con plástico mientras preparamos lo demás de la receta.

Colocamos el makisu (el tapetito de bamboo para hacer sushi), ponemos encima una hoja de nori, la cubrimos con el arroz y rociamos ajonjolí. Con mucho cuidado volteamos la hoja y en la orilla colocamos una capa fina de queso crema, una tira de pepino, una de aguacate y camarón. Ahora sí, enrollamos presionando con el makisu hasta formar los rollos. Cortamos en seis u ocho trozos y reservamos.

Para la salsa, derretimos la mantequilla y añadimos la harina poco a poco, moviendo bien para que no se queme. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Mientras tanto, cortamos el queso en pedazos pequeños y calentamos la leche.

Tomamos la mezcla de mantequilla y harina y la regresamos al fuego, añadimos la leche y movemos. Ahora, agregamos el queso gradualmente y movemos para que se funda. Cuando alcance la textura deseada, rectificamos la sal y servimos de inmediato.

Amigas, para servir ponemos los pedazos de sushi en fila o de la forma que más nos guste para que luzca lindo y bañamos con la salsa de queso; la cantidad es a tu gusto. Quedó listo, un platillo muy rico y diferente.