Pambazos
8 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
ingredientes
- 7 chiles guajillo
- ¼ de taza de cebolla picada
- 1 diente de ajo
- ¼ de taza de agua
- 350 g de chorizo
- 3 papas medianas
- 8 teleras o bolillos
- ½ taza de lechuga desmenuzada
- ¼ de taza de crema agria
- ¼ de queso panela La Villita
- ¼ de queso Oaxaca La Villita
modo de preparación
Ponemos los chiles a hervir, sin rabo ni semillas, durante
10 minutos, cuidando que el agua los cubra por completo. Una vez listos los
escurrimos y licuamos con cebolla, ajo y un poco de agua. Colamos la salsa y
reservamos.
Cortamos las papas en cubos pequeños, quitamos la piel al
chorizo y ponemos ambos ingredientes a cocer, a fuego medio, durante 12 minutos
o hasta que el chorizo esté bien cocido y las papas tiernas.
Cortamos los bolillos por la mitad sin despegar las partes,
los tomamos con una pinza y los sumergimos en la salsa que previamente
preparamos. Los llevamos a un refractario, rellenamos con las papas con
chorizo, agregamos crema, queso Oaxaca y queso panela rallado, y lechuga y los
ponemos a dorar en un comal o sartén.
Amigas, si preparan estos pambazos no habrá persona que no
les pida doble ración, son riquísimos y perfectos para una gran celebración.