Molotes
16 porciones
Tiempo de preparación 40 minutos
ingredientes
- 400 g de papas
- 300 g de chorizo de cerdo
- 500 g de masa de maíz
- 1 cucharada de harina de trigo
- 3 cucharadas de manteca de cerdo
- ½ cucharada de sal
- ½ taza de aceite
modo de preparación
Una receta tradicional mexicana siempre será la elección
perfecta para la comida, amigas, por eso hoy les diré cómo preparar unos
molotitos.
Cocemos las papas en una olla con agua hirviendo, con sal
hasta, por aproximadamente 20 minutos. Las pelamos y cortamos en cubitos.
Reservamos.
Freímos el chorizo ya desmenuzado en una sartén, a fuego medio, hasta que quede
bien doradito. Escurrimos el exceso de grasa y agregamos la papa. Dejamos que
se cocine unos minutos y reservamos.
Mezclamos la masa con harina de trigo, manteca y sal,
agregando agua a cucharadas hasta lograr una masa tersa y manejable. Creamos 16
bolitas del mismo tamaño y cubrimos con una servilleta de tela húmeda.
Tomamos una bolita y formamos una tortilla gruesa, la rellenamos
con la papa con chorizo y doblamos como si fueran quesadillas. Sellamos muy bien
la orilla y enrollamos entre las manos dando forma de cilindro, con los extremos
ligeramente alargados. Repetimos con cada una de las bolitas.
Calentamos el aceite en una sartén y freímos los molotitos hasta
que se doren uniformemente. Los colocamos en una charola forrada con toallas de
papel para eliminar el exceso de grasa y servimos inmediatamente.
Amigas, al servir, colocamos nuestros molotitos en un plato,
les ponemos crema, cebolla y queso panela rallado. Un poco de salsa le darán
ese toque delicioso y muy mexicano.