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Crema de poro y papa

7 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Comida

ingredientes

  • 4 cucharadas de margarina sin sal La Villita
  • ¼ taza de cebolla
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 2 tazas de col rallada
  • 700 g de papa
  • 450 g de poro
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 ½ tazas de crema
  • 1 ½ tazas de queso Oaxaca La Villita
  • 1 paquete de queso fresco La Villita

modo de preparación

Amigas, hoy vamos a preparar una crema muy rica que, gracias al poro, aportará a la
familia potasio y vitaminas del grupo C, E y B6.

Derretimos la margarina en una cacerola, a fuego medio, agregamos la cebolla y el ajo
picado, revolvemos y salteamos por un minuto. Agregamos la col, la papa (pelada y cortada en cubos) y el poro (lavado y picado en la porción blanca y verde claro). Revolvemos y cocinamos por alrededor de 15 minutos.

Colocamos la mezcla en una batidora o procesador de comida y lo trituramos hasta que
quede un puré suave, el cual vaciaremos en una cacerola con la 1 ¼ tazas de crema (reservando el cuarto restante) y el queso Oaxaca. Cocinamos a fuego medio por un minuto.

Ahora sí, servimos la sopa en platos hondos, agregamos el queso fresco y adornamos una
cucharadita de la crema que reservamos.

Amigas, ya quedó resuelta la sopa que esta tarde disfrutarán con la familia. Prepárenla, recibirán muchos elogios por ella.