¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Masitas de queso La Villita

6 porciones

Tiempo de preparación 20 minutos

Botana

ingredientes

  • 100 g de queso rallado La Villita
  • 100 g de harina
  • 50 g de fécula de maíz
  • 100 g de margarina La Villita
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1/2 cdta. de pimentón
  • Agua (en cantidad necesaria)

modo de preparación

Cualquier platillo sabe mejor acompañado y esta receta es un perfecto acompañamiento. ¡A comenzar! Mezcla en un recipiente la harina, el queso rallado La Villita y la fécula, incorpora la margarina La Villita fría y deshazla. Agrega también el pimentón junto con el polvo de hornear y revuelve. Forma un hueco en el centro de la preparación y vierte algo de agua. Agrega un poco más de agua y comienza a amasar.

Cuando la masa no se pegue a tus manos ni al bowl, estará lista para el siguiente paso.

Ahora, coloca la masa en una bolsa de nylon y deja enfriar en el refrigerador. Luego de 45 minutos, estira la masa sobre una superficie enharinada. Corta las masitas con el molde que prefieras y colócalas en una bandeja para horno y "píntalas" con el huevo batido. Hornea a 180º C por 10 minutos. ¡Disfrútalas con el platillo que más te guste!