¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Arroz con leche y fresas

4 porciones

Tiempo de preparación 15 minutos

Postre

ingredientes

  • 16 fresas
  • 4 cucharadas de arroz
  • 950 ml de leche entera
  • 6 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Panela cremoso La Villita
  • Para decorar
  • 4 fresas lavadas y cortadas
  • 5-10 semillas de pistache (opcional)

modo de preparación

Amigas, demos un toque de frescura a ese arroz con leche clásico.

Primero lavamos bien el arroz, lo dejamos remojando en una taza por media hora. Lo colamos, revolvemos con 1 cucharada de leche y 1/2 taza de Panela Cremoso La Villita. Picamos la mitad de las fresas y la otra mitad las trituramos.

En una olla grande hervimos el resto de la leche, colocamos el arroz y mezclamos. Cuando hierva bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que el arroz absorba la leche. Agregamos el azúcar y la vainilla. Quitamos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Añade las fresas y lleva al refrigerador.

Decora con el resto de las fresas y pistaches. ¡A disfrutar!