¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Pay de limón con Margarina La Villita

12 porciones

Tiempo de preparación 45 minutos

Postre

ingredientes

  • 100 gramos de Margarina sin sal La Villita
  • 1 taza de harina cernida
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • Ralladura de 1 limón
  • Para el relleno
  • 1 taza de leche condensada
  • 2 yemas de huevo
  • Jugo de 2 a 3 limones
  • Para el merengue
  • 4 claras de huevo
  • 1/2 taza de azúcar

modo de preparación

Amigas, este pay tiene todo el sabor de la Margarina La Villita y del limón, lo que creará una experiencia única para sus paladares.

Vamos a empezar cremando la Margarina sin sal La Villita, después -poco a poco- agregamos la harina, el azúcar y la vainilla. Una vez mezclados perfectamente, agregamos la ralladura de limón. Ponemos en un molde para pay y metemos al horno a una temperatura de 150º C, o hasta que dore levemente.

Mientras esperamos, haremos el relleno. Mezclamos la leche, las yemas y el jugo de limón. Cuando el pay este doradito, sacamos y ponemos encima esta mezcla. Dejamos unos 10 minutos más en el horno.

Para el merengue vamos a batir las claras con el azúcar hasta que estén a punto nieve. Ponemos sobre nuestro pay y volvemos a meter al horno. Pero solo unos minutos para que dore poquito.

Listo, amigas, a deleitarnos con este postre