Natilla casera con frutas
10 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos
ingredientes
- 120 gramos Margarina con sal La Villita a temperatura ambiente
- 1 litro de leche entera
- 200 gramos azúcar
- 4 yemas de huevo
- 30 gramos almidón de maíz
- La cáscara de un limón
- 1 cucharada de vainilla
- 2 cucharadas de anís (recomendable)
modo de preparación
Amigas, este postre era una tradición en mi casa cuando era pequeña, ¡tienen que probarlo!
Primero mezclamos la Margarina con sal La Villita y el azúcar hasta que creme. Añadimos las yemas una a una a la mezcla, batimos con la palita unos minutos y reservamos.
Ponemos en una olla la leche junto a la cáscara de limón y la vainilla, dejamos a fuego lento y removemos lentamente. Agregamos a ésta olla el almidón mezclado con dos cucharadas de leche. Continuamos moviendo para que no se pegue.
Quitamos del fuego cuando empiece a hervir y agregamos la mezcla de la Margarina La Villita. En este momento ponemos el anís. Volvemos a poner en la lumbre y con el fuego muy bajito dejamos que hierva y que la textura cambie a más espesa.
Retiramos del fuego y dejamos enfríar 5 minutos antes de pasar a los recipientes que usaremos.
Para servir puedes poner tu fruta preferida por encima. Yo puse duraznos que me fascinan pero cualquier fruta le dará un sabor maravilloso.
¡Disfruten!