Pastel navideño de fruta seca
6 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
ingredientes
- 200 g de dátiles, cortados en tiras
- 50 g de nueces picadas
- 50 g de almendras fileteadas
- 50 g de chabacanos secos, cortados en tiras
- 3 cdas. de licor
- 120 g de margarina La Villita
- 200 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 350 g de harina de trigo
- 2 cditas. de polvo para hornear
- 1 taza de leche
- 500 g de crema para batir
- 3 cdas. de azúcar
modo de preparación
Seguramente siempre has querido saber cómo se hace este pastel, pero nunca has sabido bien cómo hacerlo o te da un poco de nervios, ¡no te preocupes! Esta receta es supersencilla, además de rica e ideal para las fiestas.
Primero coloca los dátiles, nueces, almendras y chabacanos en un recipiente y báñalos con el licor, deja reposar por 30 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 180 °C. y engrasa y enharina un molde de 25 a 30 centímetros de diámetro.
Coloca la margarina La Villita, azúcar, sal y huevos en un tazón. Bate hasta hacer una crema, pero ¡no te olvides de las frutas y las semillas! Envuelve la fruta bañada en licor.Cierne la harina junto con el polvo para hornear. Agrega al tazón con la margarina La Villita, batiendo y alternando con la leche. Sigue batiendo hasta tener una masa uniforme. Vierte dentro del molde engrasado. Hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar.Para preparar la cobertura
Bate la crema con el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto y la crema empiece a formar picos. Luego solo cubre el pastel frío con la crema batida y adorna con más fruta. ¿Qué tal? Seguro no fue tan difícil como pensabas. ¡Felices fiestas!