¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Tacos de tinga

10 porciones

Tiempo de preparación 45 minutos

ingredientes

  • 3 jitomates
  • 1 lata de chipotles chica
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Agua
  • 500 gramos de pollo
  • 500 gramos de queso Oaxaca La Villita
  • 10 tlayudas chicas

modo de preparación

Amigas, para variar un poco esos taquitos que tanto nos gustan,vamos a combinarlos con queso Oaxaca La Villita y tinga de pollo.

Primero, hacemos la salsa para la tinga. Licuamos los jitomates junto con los chipotles. Vertemos sobre la cebolla y agregamos la pechuga desmenuzada. Sazonamos con sal, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.

Ahora vamos a preparar los tacos. Yo usé unas tlayudas medianas y puse a calentar con queso Oaxaca La Villita por encima. Servimos con la tinga y, si somos de salsa, podemos usar una base de habanero.

¡Delicioso!