Hojaldres de manzana La Villita
6 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
ingredientes
- 300 g de masa hojaldre
- 2 manzanas
- 1 cda. de azúcar morena
- 1 cdita. de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cda. de margarina La Villita
- Un puñado de uvas pasas
- 1 huevo
- 1 cdita. de azúcar refinada
- 3 cda. de leche
- 1 cdita. de vainilla
- 1/2 taza de azúcar glas
modo de preparación
Durante las fiestas navideñas, uno de los ingredientes estrellas es la manzana, ¿qué te parecería consentir a todos en estas fechas con un delicioso postre? Ponte el delantal, amiga, ¡comencemos!
Vamos por partes. Hay que precalentar el horno a 200ºC, después coloca papel para horno en una charola. Corta las manzanas en cubos, y ponlas en un cacerola con margarina La Villita derretida, el azúcar morena, la canela y la nuez moscada. Revuelve, baja el fuego y tapa la cacerola. Déjalo así durante 5 minutos y mueve de vez en cuando para que no se pegue. Una vez cocida la manzana, la dejamos enfriar.
Extiende la masa de hojaldre y corta en cuadrados de 12 centímetros por lado. Bate el huevo y barniza las orillas con ayuda de una brocha de cocina. En seguida, coloca una porción de las manzanas sobre la mitad de cada cuadro y agrega en cada uno uvas pasas al gusto.
Cierra los hojaldres presionando las orillas que quedan unidas con un tenedor. Pásalos a la bandeja y barnízalos con huevo. Espolvorea con azúcar y hornea durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. En otro platón, prepara el glaseado mezclando la vainilla, la leche y el azúcar glass en un recipiente.
Una vez cocidos los hojaldres, los pasamos a una rejilla para que se enfríen. Ya que hayan reducido la temperatura, decóralos con el glaseado y espera a que se seque por unos minutos antes de presentarlos en la mesa.