¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Hotcakes de avena y plátano

4 porciones

Tiempo de preparación 25 minutos

Desayuno

ingredientes

  • 2 tazas de hojuelas de avena (no instantáneas)
  • 1 ¼ taza de leche
  • 1 plátano
  • ½ cucharada de canela
  • 3 g de stevia o 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 ½ cucharadas de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • ½ cucharada de margarina La Villita

modo de preparación

Amigas, si están cuidando su salud pero les encantan los hot cakes debo decirles que esta receta les salvará el día: hotcakes de avena.

Ponemos la leche, el plátano, la vainilla, el endulzante que elegiste (stevia o azúcar), la sal en la licuadora y mezclamos.

Agregamos las dos tazas de avena, la canela y el polvo para hornear. Encendemos nuevamente la licuadora y la dejamos trabajar hasta que la mezcla sea tersa y no se perciban las hojuelas de avena o grumos. Por último, agregamos el huevo y encendemos por última vez para que se integre.

Calentamos una sartén, derretimos la margarina para engrasarlo y vertemos una porción de la masa, formando un circulo. Esperamos a que las orillas se doren y el centro empiece a burbujear y volteamos, esto es aproximadamente dos minutos por lado.

¡Listo, amigas! A disfrutar sin culpa un desayuno delicioso.